Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Snackgurken Salat auf Tonic Gelee mit Gin
Zutaten
(4 Personen)
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 2. Oktober 2020.
- 12 Snackgurken grün
- 200 ml Tonic
- 3 Blätter Gelatine
- 10 Blätter Minze
- Gin in der Sprühflasche
- erhältlich im Fachhandel
- Prise Salz
Für die Marinade
- 250 g griechisches Joghurt
- 50 g Buttermilch
- 1 EL Zitronenöl
- 2 EL Olivenöl
- 1⁄2 Limette (Saft und Abrieb)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für das Tonic Gelee: Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken und vorsichtig mit dem Tonic verrühren. Die Masse 3mm hoch in einen kalten Bräter gießen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse stockt.
Für die Marinade: Griechisches Joghurt, Zitronenöl, Olivenöl, Saft und Abrieb einer 1⁄2 Limette, Buttermilch, Salz und Pfeffer in einen Schneekessel geben und gut verrühren.
Für den Gurkensalat: Die Gurken in dünne Scheiben schneiden, salzen, 5 Minuten ziehen und gut abtropfen lassen. In die Marinade einrühren und wieder 5 Minuten ziehen lassen.
Zum Anrichten: Gurkensalat in einem Ring am Teller anrichten und eine Scheibe Tonic Gelee ausstechen und daraufsetzen. Mit Gin besprühen und mit Minzblättern garnieren.