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Hühnerleber Terrine

Simeon Baker

Hühnerleber Terrine

Silvia kocht

Hühnerleber Terrine

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Zutaten

(4 Personen)
• 400 g Hühnerleber gemixt und passiert
• 500 g Butter zerlassen und über 60°C erhitzt
• 25 g Salz
• 2,5 g Pökelsalz
• 50 g Zucker
• 40 g Eigelb
• 4 Eidotter
• 20g Fichtenwipfelhonig - Im Fachhandel erhältlich
• Weinbrand oder Cognac
• Muskatnuss
• Umdrehungen Pfeffer
• 15 Scheiben Lardo zum Auskleiden der Terrine
Zubereitung
Die Hühnerleber ganz fein mixen und danach durch ein Sieb passieren.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 30. März 2021.
Alle Zutaten bis auf den Lardo miteinander vermengen und gut abschmecken. Die Terrinen-Form mit Backpapier & Frischhaltefolie auslegen, anschließend mit Lardo auskleiden und die Masse einfüllen. Die Terrine mit Frischhaltefolie obenrum abdichten, damit kein Wasser zur Hühnerleber dazukommt.
Die gefüllte Terrinen-Form im Ofen bei 75 °C und 100 % Dampf ca. 50 min pochieren. Anschließend wieder in die Kühlung stellen und 24 Stunden ziehen lassen. Als Vorspeise beispielsweise gut mit dunklem Brot und Salat kombinierbar.

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