Simeon Baker
Silvia kocht
Perlgraupen-Blutwurstgröstl mit Krautsalat
Zutaten
(4 Personen)
• 200 g Perlgraupen
• Olivenöl
• ¼ L Verjus
• ¼ L Wasser
• 10 g Ingwerknolle
• 1 Apfel
• 20 g Butter
• Etwas Parmesan
• 1 Kranz Blutwurst
• Mehl zum Mehlieren
• Olivenöl
• ¼ L Verjus
• ¼ L Wasser
• 10 g Ingwerknolle
• 1 Apfel
• 20 g Butter
• Etwas Parmesan
• 1 Kranz Blutwurst
• Mehl zum Mehlieren
• 1 Krautkopf
• 2 EL Apfelessig
• 1 TL Zucker
• Kümmel, ganz oder gemahlen
• Salz
• Pfeffer
• 2 EL Apfelessig
• 1 TL Zucker
• Kümmel, ganz oder gemahlen
• Salz
• Pfeffer
Zubereitung
Risotto:
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 30. März 2021.
Die Perlgraupen in etwas Olivenöl anbraten und mit Verjus ablöschen. Anschließend mit Wasser aufgießen und 15 min. köcheln. Ingwer schälen und fein schneiden und den Perlgraupen beifügen.
Äpfel waschen und in kleine Würfel schneiden und dem Risotto beifügen. Nun etwas Butter und Parmesan unterrühren, um eine gute Bindung zu bekommen. Blutwurst in daumendicke Scheiben schneiden, mehlieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
Salat:
Kraut in Streifen schneiden und etwas salzen. Anschließend mit Apfelessig, Zucker, Kümmel, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.