Simeon Baker
Silvia kocht
Tapioka & Gurke mit Avocado
Zutaten
(4 Personen)
Für den Gurkensud:
• 500 ml Gurkensaft
• 3 EL Honig
• 12 g Salz
• 2 EL Weißweinessig
• 0,02 g Xantan zum Binden
Für die Avocadocreme:
• 1 Stück Avocado
• 4 EL Olivenöl
• Salz
• Pfeffer
• Zitronensaft
• Cayenne-Pfeffer
Für die Tapiokaperlen:
• 100 g Tapioka
• 2 Stück Kaffir-Limettenblätter
• Salz
• Forellenkaviar
Zum Garnieren:
• Verschiedene Gartenkräuter und Blüten der Saison
• 1 Stück Mini-Gurke
• 2 Stück Radieschen
Für den Gurkensud:
• 500 ml Gurkensaft
• 3 EL Honig
• 12 g Salz
• 2 EL Weißweinessig
• 0,02 g Xantan zum Binden
Für die Avocadocreme:
• 1 Stück Avocado
• 4 EL Olivenöl
• Salz
• Pfeffer
• Zitronensaft
• Cayenne-Pfeffer
Für die Tapiokaperlen:
• 100 g Tapioka
• 2 Stück Kaffir-Limettenblätter
• Salz
• Forellenkaviar
Zum Garnieren:
• Verschiedene Gartenkräuter und Blüten der Saison
• 1 Stück Mini-Gurke
• 2 Stück Radieschen
Zubereitung
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 01. April 2021.
Gurkensud:
Gurken waschen und entsaften, mit restlichen Zutaten gut abschmecken.
Avocadocreme:
Avocado schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten gut abschmecken.
Tapiokaperlen:
4,5 min in kochendem Salzwasser mit Limettenblättern kochen, anschließend in ein Sieb geben und auskühlen lassen. Anschließend mit dem Gurkensud marinieren, den Forellenkaviar beigeben und etwas durchmischen.
Tapiokaperlen mit Forellenkaviar in einer Schüssel platzieren, mit Gurkensud beträufeln, Avocadocreme draufgeben und mit klein geschnittener Mini-Gurke, Radieschen und etwaigen Gartenkräutern verzieren.