
ORF/Simeon Baker
Tonis Gemüsesuppe
Silvia kocht
Tonis Gemüsesuppe von Toni Mörwald
Zutaten
(4 Personen)
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 EL Honig
- ½ Chilischote, fein geschnitten
- 10 g Ingwer, in Scheiben geschnitten
- ½ Sellerie
- 2 Karotten
- 2 Stück Junglauch
- 2 gelbe Rüben
- 20 g Butter
- 30 g Pilze, in Scheiben geschnitten
- 2 Lorbeerblätter
- 1/8 L Weißwein
- 1,5 L Wasser
- 1 Paradeiser, geschält, Strunk entfernt und gewürfelt
- Muskatnuss, fein gehackt
- Salz
- 40 g Erbsen
- 1 Prise Backpulver
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt mitsamt Stängel
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
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Foto: Simeon Baker
Silvia Schneider und Toni Mörwald.
Die Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Honig mit Chili und Ingwer in einem Topf leicht karamellisieren. Das Wiener Gemüse (Sellerie, Karotten, Junglauch, gelbe Rüben) schälen und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden und mit den Aromaten leicht schmoren. Butter und nach kurzer Zeit Champignons und Lorbeerblätter beigeben.
Mit etwas Weißwein ablöschen, reduzieren und mit Wasser aufgießen. Paradeiser, Muskatnuss und Salz beigeben und für 15 Minuten köcheln lassen.
Nach etwa 2 Minuten die Erbsen nun auch hinzufügen. Anschließend Backpulver beigeben, denn dadurch erhält es Farbe! Die Petersilie am Ende dazugeben und mit Schnittlauch bestreut servieren.