Foto: Simeon Baker
Silvia unterwegs
Biskuitroulade
Zutaten
(4 Personen)
- 6 Eier
- 100 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- Butter
- Puderzucker
- Marillenmarmelade
Zubereitung
Die Eier trennen. Eiklar mit halber Menge Zucker zu Schnee schlagen. In einem extra Behältnis Dotter mit restlicher Zuckermenge und Vanillezucker schaumig schlagen. Gemeinsam mit dem Mehl der Eiweißmaße unterheben.
„Silvia unterwegs“
Sonntag, 26. März 2023, 17.35 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Kochen-Newslette abonnieren
Sonntag, 26. März 2023, 17.35 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Kochen-Newslette abonnieren
Blech mit Butter gut befetten und die Teigmasse gleichmäßig verstreichen. 8 Minuten bei 180 °C leicht goldgelb backen und im Anschluss auf einem mit Puderzucker bestäubtem Geschirrtuch vom Blech rasch herausklappen.
Mit Marillenmarmelade bestreichen und zu einer Roulade rollen. Nochmal mit Puderzucker bestreuen und schon ist die Roulade servierfertig.