Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia mit Gerald Kröll

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs

Silvia unterwegs im Zillertal (Rezepte 28.11.)

Freuen Sie sich auf vier Ausgaben regionaler Streifzüge mit Silvia Schneider. In „Silvia unterwegs“ nimmt Silvia Schneider ab Sonntag, dem 27. November 2022, jeweils um 17.35 Uhr in ORF 2, die Zuseherinnen und Zuseher mit in die schönsten Regionen Österreichs.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia unterwegs“
Sonntag, 27. November 2022
17.35 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Unterwegs im Zillertal
Silvia Schneider ist diese Woche im Zillertal zu Gast. Die erste Station ist die Heumilch Sennerei. Eine 1934 gegründete Genossenschaft, die sich mittlerweile aus 270 Bauern zusammensetzt. Dort trifft sie Hannes Esterhammer. Er sagt selbst...für ihn sei Käse: Leidenschaft und Berufung. Besonders stolz ist Hannes auf den hiesigen Graukäse.

Silvia bei der Herstellung von Graukas.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei der Herstellung von Graukas.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei der Herstellung von Graukas.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei der Herstellung von Graukas.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei der Herstellung von Graukas.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei der Herstellung von Graukas.

Foto: Simeon Baker

Ein Naturjuwel gibt es für Silvia am Hintertuxer Gletscher zu bewundern. Roman Erler führt sie in den Natur-Eispalast. Nach einem kleinen Gang eröffnet sich ein wahres Naturschauspiel aus Eis und Wasser. Hier findet man ein System aus natürlichen Hohlräumen und künstlichen Verbindungen und bestaunt magische Eis Stalaktiten, riesige funkelnde Eiskristalle, gefrorenes Wasser und eine Welt voll mystischer Figuren und ewiger Stille.

Silvia besucht eine Eishöhle.

Foto: Simeon Baker

Silvia besucht eine Eishöhle.

Foto: Simeon Baker

Silvia besucht eine Eishöhle.

Foto: Simeon Baker

Silvia besucht eine Eishöhle.

Foto: Simeon Baker

Silvia besucht eine Eishöhle.

Foto: Simeon Baker

Silvia besucht eine Eishöhle.

Foto: Simeon Baker

Silvia besucht eine Eishöhle.

Foto: Simeon Baker

Silvia besucht eine Eishöhle.

Foto: Simeon Baker

Helmut Kröll.

Foto: Simeon Baker

Helmut Kröll
Am Stummerberg, im Alpengasthof Tannenalm sorgt Helmut Kröll kulinarisch für seine Gäste. Auf dem heutigen Speiseplan für Silvia stehen eine Graukassuppe und Tiroler Leber! Aber nicht nur für das kulinarische Wohl sorgt Helmut Kröll. Seine Gäste können sich im Hotel von seiner zweiten Leidenschaft überzeugen. Alle Holzarbeiten hat er mit eigenen Händen angefertigt.
Zillertaler Graukassuppe

Foto: Simeon Baker

Zillertaler Graukassuppe
Koch: Helmut Kröll

- Rezept im Detail nachlesen
Tiroler Leber

Foto: Simeon Baker

Tiroler Leber
Koch: Helmut Kröll

- Rezept im Detail nachlesen

Weitere Sendetermine

  • „Silvia unterwegs in Bad Gastein“, 4. Dezember, 17.35 Uhr, ORF 2
  • „Silvia unterwegs im Montafon“, 11. Dezember, 17.35 Uhr, ORF 2
  • „Silvia unterwegs in St. Wolfgang“, 18. Dezember, 17.35 Uhr, ORF 2
Links: