
Pressefoto DJ Ötzi
Stars kochen
DJ Ötzi: Osterbrioche - ganz traditionell
Zutaten:
- ½ Pkg. Germ frisch
- 1 EL Honig
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 Dotter
- 60 g Butter
- 50 g Milch
- Prise Salz
- 300 g Universalmehl gesiebt
Zubereitung:
Zuerst Germ und Honig vermengen. Dann Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und zum Schluss die Milch einrühren und eine Prise Salz dazugeben.
Zuerst Germ und Honig vermengen. Dann Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und zum Schluss die Milch einrühren und eine Prise Salz dazugeben.
Dann das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
Danach mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben, dann kommt der Teig hinein. Das Ganze noch mit ein wenig Butter betröpfeln und nochmals 30 min gehen lassen.
Ca. 45 min bei 160° C Ober- und Unterhitze in den Backofen.
Osterbrioche mit Butter und Marmelade – ein Hit!

Colourbox
Brioche.
Wer schwere Zeiten übersteht, kann gestärkt und mit neuem Lebensmut daraus hervorgehen: In seiner im Herbst 2021 erschienen Autobiografie blickt Gerry Friedle auf seine bewegte Lebensgeschichte zurück. Zeitgleich hat er das Album „Sei du selbst - Party 2.0“ herausgebracht.
Ostergruß von DJ Ötzi
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