Foto: Markus Unterladstätter
Stars kochen
Markus von den Juzis: Osterlamm
„Ich liebe diese Momente, wir haben immer richtig Spaß zusammen“, schwärmt Markus und gemeinsam backen sie ein Osterlamm aus Nussteig.
Zutaten:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Stk Eier
- 60 g Nüsse gerieben
- 60 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1 EL Backpulver
Zubereitung:
Zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Dann die Osterlammform gut mit Butter einfetten (verwenden sie eine Osterlammform mit 700ml Inhalt).
Jetzt Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter so lange mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine verrühren, bis eine schaumige Masse entsteht.
Foto: Markus Unterladstätter
Nun werden nach und nach unter ständigem Rühren die geriebenen Nüsse, das mit dem Backpulver gesiebte Mehl und die Speisestärke dazugefügt.
Die beiden Hälften der Backform werden nach dem Einfetten sicher verschlossen und die Teigmasse eingefüllt.
Foto: Markus Unterladstätter
Foto: Markus Unterladstätter
Das Osterlamm jetzt für 30 Minuten bei 180 Grad backen. Bevor sie die Backform anschließend öffnen, lassen sie die Form noch kurz auskühlen.
Wir bestreuen unser Osterlamm immer mit Staubzucker. Man kann es aber auch mit einer Schokoladenglasur übergießen -schmeckt auch sehr gut!
Gutes Gelingen!
Euer Markus mit Mama Lisi