Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Das Osterlamm von Markus und seiner Mama Lisi.

Foto: Markus Unterladstätter

Stars kochen

Markus von den Juzis: Osterlamm

Wenn die Jungen Zillertaler nach ihren Auftritten wieder in ihr Zillertal zurückkehren, dann gehört die Zeit ihren Liebsten. Während Daniel mit seiner Freundin gerade die Berge erkundet, Michael mit seinen Kindern und seiner Frau Zeit verbringt, nützt Markus die Gelegenheit und bittet seine 84-jährige Mama Lisi, ihm bei den Vorbereitungen für Ostern zu helfen.
Werbung Werbung schließen
„Ich liebe diese Momente, wir haben immer richtig Spaß zusammen“, schwärmt Markus und gemeinsam backen sie ein Osterlamm aus Nussteig.
Zutaten:
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk Eier
  • 60 g Nüsse gerieben
  • 60 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 EL Backpulver
Zubereitung:
Zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Dann die Osterlammform gut mit Butter einfetten (verwenden sie eine Osterlammform mit 700ml Inhalt).
Jetzt Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter so lange mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine verrühren, bis eine schaumige Masse entsteht.
Markus mit seiner Mama Lisi in der Küche.

Foto: Markus Unterladstätter

Nun werden nach und nach unter ständigem Rühren die geriebenen Nüsse, das mit dem Backpulver gesiebte Mehl und die Speisestärke dazugefügt.
Die beiden Hälften der Backform werden nach dem Einfetten sicher verschlossen und die Teigmasse eingefüllt.
Markus mit seiner Mama Lisi in der Küche.

Foto: Markus Unterladstätter

Das Osterlamm von Markus und seiner Mama Lisi.

Foto: Markus Unterladstätter

Das Osterlamm jetzt für 30 Minuten bei 180 Grad backen. Bevor sie die Backform anschließend öffnen, lassen sie die Form noch kurz auskühlen.
Wir bestreuen unser Osterlamm immer mit Staubzucker. Man kann es aber auch mit einer Schokoladenglasur übergießen -schmeckt auch sehr gut!
Gutes Gelingen!
Euer Markus mit Mama Lisi

Ostergrüße von den Juzis - die Jungen Zillertaler

Link: