Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Nik P.

Nik P.

Nik P.

Stars kochen

Nik P.: Zitronenkuchen

Wenn Nik P. und seine Karin endlich mal Zeit und Ruhe daheim genießen, dann lieben es die beiden, gemeinsam zu kochen und zu backen. „Wir lieben diesen Kuchen; er schmeckt sehr lecker; und passt sehr gut zu Ostern“, schwärmen die beiden und verraten uns ihr liebstes Rezept dazu.
Werbung Werbung schließen

Ostergruß von Nik P.

Zutaten:
Zutaten für 1 Kastenform
60 Min. Backen

Für den Teig:
  • 250 g weiche Butter
  • 5 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 250g Zucker
  • 250g Mehl
  • 1 TL abgeriebene Schale einer BIO-Zitrone
  • Fett für die Form
Zum Beträufeln des Kuchens:
  • 100 g Puderzucker
  • 100 ml frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung:
Die Form einfetten.
Ofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) bzw. 160 Grad (Umluft) vorheizen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander gründlich unterrühren, die Zitronenschale dazugeben.
Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
Den Teig in die Form füllen, glattstreichen. Im Ofen (Mitte) ca. 60 Minuten backen, kurz abkühlen lassen.
Den Kuchen aus der Form stürzen. Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit der Zitronen-Mischung beträufeln.
 
Zitronenkuchen (Beispielfoto).

Colourbox

Zitronenkuchen (Beispielfoto).

Candlelight Blanche unplugged. Die X-Mas Tour 2022
Unter dem Motto „Candlelight Blanche unplugged“ darf sich das Publikum von Nik P. in diesem Winter auf etwas ganz Besonderes freuen: Erstmals in seiner Gesangskarriere macht der Erfolgsmusiker mit seiner Band eine auserlesene Tour, bei der die Besucher in den Genuss kommen werden, seine berühmtesten Songs in einer ganz erstaunlichen Kulisse, die auf sanftem Kerzenlicht basiert, zu erleben.
Nik P. & Band Symphonic am 16.12.2022 in Salzburg, Großes Festspielhaus
Link: