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Wildkräutersuppe

Karolin Baitinger / Unsplash (Beispielfoto)

Wildkräutersuppe

Guten Morgen Österreich

Wildkräutersuppe (3.5.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Giersch, Brennesselspitzen und Knoblauchrauke wirken stoffwechselanregend und enthalten viele Mineralstoffe. Kräuterexpertin Eunike Grahofer aus Waidhofen an der Thaya holt sich diese Kräuter aus dem Garten und bereitet daraus eine Wildkräutersuppe. Beim Giersch verwendet sie nur die oberirdischen Teile. Den Giersch erkennt man an seinem grünen, 3-kantigen Stängel. Jeder Stängel hat 3 mal 3 Blätter. Die Knoblauchrauke hat zierliche weiße Blüten. Die Kräuter wachsen oft gemeinsam und am liebsten unter Sträuchern.
Zutaten:
  • 10 Stk Brennesselspitzen
  • 15 Stk Gierschpflänzchen
  • 15 Stk Knoblauchraukenblätter
  • 2 kleine Erdäpfel
  • 1 Stk geschälter Knoblauch
  • 1 Liter Wasser
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Zubereitung:
Kräuter waschen und mit einem Tuch trocken tupfen. Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Erdäpfelstücke und Knoblauch im Wasser kochen, bis die Erdäpfel weich sind. Dann kommen die Kräuter dazu. Nur etwa eine Minute köcheln lassen, damit die Inhaltstoffe der Kräuter nicht zerstört werden. Danach die Suppe gut pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss oder wer will mit etwas Suppenwürze abschmecken.
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