Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider, Heinrich Schneider & Peter Girtler

Silvia Schneider GmbH/ Bernhard Somera

Silvia Schneider, Heinrich Schneider & Peter Girtler

Silvia kocht

Die Rezepte von 6. bis 10. Mai

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
In dieser Woche steht Südtirol im Mittelpunkt bei „Silvia kocht“.
Im Studio kochen:
Mit 2 Micheline Sternen und 4 Hauben ausgezeichnet ist Peter Girtler. Er begeistert seine Gäste in der Gourmetstube »Einhorn« im Hotel Stafer in Mauls in Südtirol mit kulinarischer Tradition und neuen Kreationen. Sein Fokus liegt auf regionalen Produkten, am besten vom eigenen Gutshof.
Silvia Schneider & Peter Girtler

Silvia Schneider GmbH/ Bernhard Somera

Silvia Schneider & Peter Girtler

Heinrich Schneider führt gemeinsam mit seiner Schwester Gisela das Terra im Sarntal auf 1622 Meter, das höchstgelegene 2-Sternerestaurant Italiens. Wichtig ist den Geschwistern die Verbindung von modernem Flair und Tradition. Heinrich Schneider ist Wildkräuterfachmann, täglich sammelt er im Wald und auf den Wiesen Kräuter und Pilze und verarbeitet sie zu köstlichen Gerichten.
Silvia Schneider & Heinrich Schneider

Silvia Schneider GmbH/ Bernhard Somera

Silvia Schneider & Heinrich Schneider

Am Freitag ist Silvia Schneider unterwegs in Südtirol.

Montag, 6. Mai 2024

Schlutzkrapfen

Silvia Schneider GmbH/ Bernhard Somera

Schlutzkrapfen

Schlutzkrapfen
Koch: Peter Girtler

- Rezept im Detail nachlesen
Schokoladen-Olivenöl-Mousse

Silvia Schneider GmbH/ Bernhard Somera

Schokoladen-Olivenöl-Mousse

Schokoladen-Olivenöl-Mousse
Koch: Peter Girtler

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 7. Mai 2024

Erdbeer-Frühlingskaltschale mit Basilikum-Öl, Sauerrahm und schwarzem Forellenkaviar

Silvia Schneider GmbH/ Bernhard Somera

Erdbeer-Frühlingskaltschale mit Basilikum-Öl, Sauerrahm und schwarzem Forellenkaviar

Erdbeer-Frühlingskaltschale mit Basilikum-Öl, Sauerrahm und schwarzem Forellenkaviar
Koch: Heinrich Schneider

- Rezept im Detail nachlesen
Glacierte Kalbswangen mit Karotten-Creme und frischen Kräutern

Silvia Schneider GmbH/ Bernhard Somera

Glacierte Kalbswangen mit Karotten-Creme und frischen Kräutern

Glacierte Kalbswangen mit Karotten-Creme und frischen Kräutern
Koch: Heinrich Schneider

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 8. Mai 2024

Kalbs-Bauernbratl auf Spargelgröstel

Silvia Schneider GmbH/ Bernhard Somera

Kalbs-Bauernbratl auf Spargelgröstel

Kalbs-Bauernbratl auf Spargelgröstel
Köche: Peter Girtler & Heinrich Schneider

- Rezept im Detail nachlesen
Amaretti-Grießknödel mit Himbeeren und Vanille-Joghurt

Silvia Schneider GmbH/ Bernhard Somera

Amaretti-Grießknödel mit Himbeeren und Vanille-Joghurt

Amaretti-Grießknödel mit Himbeeren und Vanille-Joghurt
Köche: Peter Girtler & Heinrich Schneider

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 9. Mai 2024

Feiertag - keine Sendung
Inspirationen gesucht?
Hier finden Sie mehr Rezepte aus ORF-Kochsendungen

Freitag, 10. Mai 2024

Silvia Schneider ist in dieser Folge von Silvia kocht unterwegs in Bozen. 
Markus Perwanger führt Silvia durch die Stadt. Er kennt die Geschichte der Stadt wie kein anderer und kennt alles und jeden in der Stadt und weiß zu jedem Baum eine Geschichte, wie zum Sisi Baum.
Gleich neben dem Versöhnungsbaum von Kaiserin Elisabeth blickt Walther von der Vogelweide auf die Stadt. Ein ganzer Platz ist dem sagenumwobenen Minnesänger gewidmet. Das Wahrzeichen von Bozen ist der spätgotische Kirchturm des Bozner Doms. Ein Besuch lohnt sich, wie auch ein Besuch des Obstmarkts unweit des Doms.
Gleich um die Ecke befindet sich der kulinarische Hotspot der Stadt. Im “Italia e Amore” kommen für Norbert Kier nur Zutaten auf den Teller, die in-house produziert werden oder von handverlesenen heimischen Produzenten stammen.

Silvia Schneider & Norbert Kier

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Silvia Schneider & Norbert Kier

Silvia Schneider, Norbert Kier & Giuseppe Avitabile

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Silvia Schneider, Norbert Kier & Giuseppe Avitabile

Silvia Schneider & Markus Perwanger

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Silvia Schneider & Markus Perwanger

Silvia Schneider & Markus Perwanger

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Silvia Schneider & Markus Perwanger

Silvia Schneider & Markus Perwanger

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Silvia Schneider & Markus Perwanger

Bozener Dom

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Bozener Dom

Silvia Schneider in Bozen

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Silvia Schneider in Bozen

Silvia Schneider & Markus Perwanger im Bozener Dom

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Silvia Schneider & Markus Perwanger im Bozener Dom

Silvia Schneider & Markus Perwanger

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Silvia Schneider & Markus Perwanger

Auf dem Speiseplan stehen heute bei Chefkoch Guiseppe Avitabile fangfrische Moscardini im Guazetto mit Polenta und köstliche, selbstgemachte Spaghetti alla chitarra mit Pesto Genovese auf der Karte.
Silvia Schneider & Giuseppe Avitabile

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Silvia Schneider & Giuseppe Avitabile

Spaghetti/Tagliolini Chitarra mit Pesto alla Genovese

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Spaghetti/Tagliolini Chitarra mit Pesto alla Genovese

Spaghetti/Tagliolini Chitarra mit Pesto alla Genovese
Koch: Giuseppe Avitabile

- Rezept im Detail nachlesen
Moscardini in Guazzetto mit Polenta

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Moscardini in Guazzetto mit Polenta

Moscardini in Guazzetto mit Polenta
Koch: Giuseppe Avitabile

- Rezept im Detail nachlesen
Nach dem Essen geht es mit der Ritter Seilbahn auf das Hochplateau in Oberbozen. Von dort hat man einen großartigen Ausblick hinunter in die Stadt und auf die Dächer von Bozen.
Mit Blick auf die 3 Zinnen wird hier auf 1700 Metern Almwirtschaft betrieben. Das Ergebnis sind verschiedene feine Käsesorten, unter anderem der berühmte Toblacher Stangenkäse. Florian Zellweger lädt zu einer Käseverkostung.

Silvia Schneider in der Rittner Seilbahn

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Silvia Schneider in der Rittner Seilbahn

Silvia Schneider & Trambahn

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Silvia Schneider & Trambahn

Silvia Schneider & Trambahn

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Silvia Schneider & Trambahn

Silvia Schneider bei der Sennerei Drei Zinnen

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Silvia Schneider bei der Sennerei Drei Zinnen

Silvia Schneider bei der Sennerei Drei Zinnen

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Silvia Schneider bei der Sennerei Drei Zinnen

Silvia Schneider bei der Sennerei Drei Zinnen

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Silvia Schneider bei der Sennerei Drei Zinnen

Links: