
Colourbox/ ORF (Fotomontage)
Dancing Stars
Lieblingsrezept von Dancing Star Karina Sarkissova
Spargelcremesuppe
„Dancing Stars“ im ORF: ab 3. März 2023, 20.15 Uhr live in ORF 1, im Livestream und on Demand in der ORF-TVthek
Portion für 4 - 5 Personen
Zutaten
- 680 g Spargel
- 350 g Erdäpfel
- Pflanzenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 1L Gemüsebouillon
- 110 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie

Colourbox (Beispielfoto)
Zubereitung
1. Spargel in ca. 3cm lange Stücke schneiden und Erdäpfel schälen und in grobe Würfel schneiden.
2. Knoblauch und Zwiebeln fein schneiden und in einem Topf kurz anbraten.
3. Ein wenig der Gemüsebouillon hinzufügen und 5 Minuten andünsten lassen.
4. Erdapfelwürfel hinzufügen und mit Flüssigkeit auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist.
5. Aufkochen lassen und nach ca. 5 Minuten Spargel hinzufügen.
6. Weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Erdäpfel und der Spargel gar sind.
7. Mit einem Pürierstab cremig mixen, Kokosmilch unterrühren und mit Gewürzen abschmecken.
8. Zum Schluss mit frisch gehackten Kräutern garnieren.
Links:
- Alle Infos zur Sendung
- Karina Sarkissova (Instagramm)