Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Karina Sarkissova, im Hintergrund ein Besteck-Set

Colourbox/ ORF (Fotomontage)

Dancing Stars

Lieblingsrezept von Dancing Star Karina Sarkissova

Werbung Werbung schließen

Spargelcremesuppe

„Dancing Stars“ im ORF: ab 3. März 2023, 20.15 Uhr live in ORF 1, im Livestream und on Demand in der ORF-TVthek
Portion für 4 - 5 Personen
Zutaten
  • 680 g Spargel
  • 350 g Erdäpfel
  • Pflanzenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
  • 1L Gemüsebouillon
  • 110 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
Spargelcremesuppe

Colourbox (Beispielfoto)

Zubereitung
1. Spargel in ca. 3cm lange Stücke schneiden und Erdäpfel schälen und in grobe Würfel schneiden.
2. Knoblauch und Zwiebeln fein schneiden und in einem Topf kurz anbraten.
3. Ein wenig der Gemüsebouillon hinzufügen und 5 Minuten andünsten lassen.
4. Erdapfelwürfel hinzufügen und mit Flüssigkeit auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist.
5. Aufkochen lassen und nach ca. 5 Minuten Spargel hinzufügen.
6. Weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Erdäpfel und der Spargel gar sind.
7. Mit einem Pürierstab cremig mixen, Kokosmilch unterrühren und mit Gewürzen abschmecken.
8. Zum Schluss mit frisch gehackten Kräutern garnieren.
Links: