Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Uschi Zezelitsch kocht mit Zwetschken

Uschi Zezelitsch

Natur im Garten

Uschis Rezept: Snacks aus Zwetschken

Kräuterexpertin Uschi Zezelitsch stellt in ihrer Rubrik „Uschi blüht auf“ alt bewährte Hausmittel, wohltuende Kosmetikmischungen sowie köstlich schmeckende Genussrezepte aus dem Garten vor.
Werbung Werbung schließen
Logo Natur im Garten

Natur im Garten

„Natur im Garten“:
ab 4. September 2022 immer sonntags
17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Ursprünglich aus Asien eingereist, mit dem Schlehdorn als Urgroßvater und den Ringlotten, Kriecherl und Mirabellen in der Verwandtschaft, kann das Obst auch vom gesundheitlichen Standpunkt aus gesehen punkten.
Die Inhaltsstoffe - darunter Vitamine, Eisen und Magnesium - wirken blutreinigend und Nerven beruhigend. Und wenn Ihre Verdauung hin und wieder einen Schubser braucht, sollten Sie am besten ungeschwefelte Dörrzwetschken griffbereit haben. Weichen Sie sie ein paar Stunden in Wasser ein und dann essen und trinken sie Zwetschken und Zwetschkenwasser und dann passt wieder alles.
Uschi Zezelitsch kocht mit Zwetschken

Uschi Zezelitsch

Zwetschken-Snacks

Ich zeige Ihnen heute einfache Snack- Rezepte.
Für die süße Variante habe ich den Kern aus den Zwetschken genommen und mit einer Nuss gefüllt, in ein Minzblatt gewickelt und in Schokolade getunkt.
Für den pikanten Snack püriere ich eine Hand voll Zwetschken und vermische das Mus mit Gorgonzola oder Ziegenfrischkäse. In den einen Aufstrich gebe ich geriebene Nüsse und Pfeffer. In den anderen einen Spritzer Sherry, Thymian und Salz. Die Aufstriche gebe ich auf getoastetes Baguette und dekoriere mit essbaren Blüten, Nüssen und Kräutern.
Mit dem Rest fülle ich Zwetschken-Hälften und mache mit Käsewürfel oder Speckröllchen kleine Appetithäppchen.
Uschi Zezelitsch kocht mit Zwetschken

Uschi Zezelitsch

Links: