
Interspot
Andi & Alex.
Andi & Alex
Kalbsrahmgulasch (1.6.)
Andi & Alex am Sonntag (Wiederholung)
1. Juni 2025, 14.05 Uhr, ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
1. Juni 2025, 14.05 Uhr, ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
Kalbsrahmgulasch mit Nockerl
Rezept von Andreas Wojta
1 Stunde/aufwendig
1 Stunde/aufwendig

Interspot
Kalbsrahmgulasch mit Nockerl
Zutaten für 4-6 Personen:
1,5 kg Kalbfleisch (Schulter oder Stelze), 3 Zwiebeln, 3 rote Paprika, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Paprikapulver, 1 TL Essig, Schale von 1/2 Zitrone, 1/4 l Schlagobers, Salz, Pfeffer, Öl.
Für die Nockerl: 300 g glattes Mehl, 3 Eier, gut 1/4 l Milch, Salz, 1 EL Butter zum Schwenken der Nockerl.
Zubereitung:
Kalbfleisch in gleichgroße Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und mit dem entkernten Paprika grob schneiden. Zwiebel in Öl goldbraun anrösten, Paprikastücke zufügen und kurz durchschwenken. Von der Hitze nehmen, Paprikapulver einrühren und mit Essig ablöschen. Knoblauch, Zitronenschale und Kalbfleisch beigeben, durchrühren und mit Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf kleiner Hitze 30 bis 40 Minuten leicht köcheln lassen.
Kalbfleisch aus dem Paprikasud heben und in einen Topf geben. Schlagobers zum Paprikasud gießen und in einem Standmixer sämig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über das Kalbfleisch gießen. Vor dem Servieren nochmals kurz aufkochen.
Für die Nockerl Mehl, Eier, Milch und Salz zügig zu einem Teig verarbeiten. Wasser zum Kochen bringen und die Masse mit einer Teigspachtel durch ein grobes Reibeisen (welches verkehrt herum verwendet wird) drücken und einkochen. Einige Male umrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Danach in ein Sieb schütten, kalt abschrecken und vor dem Servieren in aufschäumender Butter schwenken.
Knoblauchmayonnaise mit getoastetem Schwarzbrot
Rezept von Andreas Wojta
10 Minuten/leicht
10 Minuten/leicht
Zutaten für 4 Personen: 2 Eidotter, 250 ml neutrales Pflanzenöl, 2 EL Senf, Saft von 1 Zitrone, 1 TL Zucker, Salz, 2 EL Sauerrahm, 4 Knoblauchzehen (fein gehackt); 6 Scheiben getoastetes Schwarzbrot
Für die Knoblauchmayonnaise in einem hohen Behälter Eidotter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Zucker vermengen. Nach und nach langsam das Öl einfließen lassen und cremig aufschlagen. Mit Sauerrahm und fein gehacktem Knoblauch verfeinern.
Mit getoastetem Schwarzbrot servieren.
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