
ORF/Interspot Film
Andi & Alex
Szegedinergulasch mit Ofenkartoffeln (6.4.)
Andi & Alex am Sonntag (Wiederholung)
6. April 2025, 14.05 Uhr, ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
6. April 2025, 14.05 Uhr, ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
Pfiffige Hausmannskost von Andi und kreative Gusto-Schmankerl von Alex - zubereitet aus saisonalen Zutaten mit viel Liebe.
Szegedinergulasch mit Ofenkartoffeln und Sauerrahmdip

ORF/Interspot Film
Rezept von Alexander Fankhauser
50 Minuten/leicht
50 Minuten/leicht
Zutaten für 4 Personen
400 g Schweinsschopf, 250 g Sauerkraut, 3 gehackte Zwiebel, Öl, 5 Zehen gehackter Knoblauch, 1 Schuss Essig, 2 EL Tomatenmark, 3 EL edelsüßer Paprika, Zucker, Majoran, Kümmel gemahlen, 500 ml Rindsuppe, 8 kleine Kartoffel, 200 g Sauerrahm, Salz, Pfeffer, ½ Bund Schnittlauch, Zitronensaft, Butter, eventuell Kartoffelstärke zum Binden.
Zubereitung
Für die Ofenkartoffel die Alufolie zurecht schneiden. Mit Butter bestreichen, salzen und die Kartoffel darin einpacken. Im Rohr bei 180°C ca. 40 Minuten garen. Den Sauerrahm mit gehacktem Knoblauch, frisch geschnittenem Schnittlauch und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackten Zwiebeln in Öl langsam goldbraun anschwitzen. Tomatenmark kurz mitrösten und Paprikapulver unterrühren.
Mit Essig ablöschen und mit der Rindsuppe aufgießen. Geschnittenes Schweinefleisch zugeben und darin weich dünsten. Jetzt Sauerkraut beimengen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran sowie Kümmel gut abschmecken.
Eventuell mit Stärkemehl binden. Mit den Kartoffeln sowie der Sauerrahmsauce anrichten.
Mit Essig ablöschen und mit der Rindsuppe aufgießen. Geschnittenes Schweinefleisch zugeben und darin weich dünsten. Jetzt Sauerkraut beimengen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran sowie Kümmel gut abschmecken.
Eventuell mit Stärkemehl binden. Mit den Kartoffeln sowie der Sauerrahmsauce anrichten.
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