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Andi und Alex am 2. Mai 2021

ORF/Interspot Film

Andi & Alex

Biskuitroulade mit Erdbeer-Baiser-Füllung

Rezept von Alexander Fankhauser
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Andi & Alex am Sonntag (Wiederholung)
11. Mai 2025, 14.05 Uhr, ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
Pfiffige Hausmannskost von Andi und kreative Gusto-Schmankerl von Alex - zubereitet aus saisonalen Zutaten mit viel Liebe.

Biskuitroulade mit Erdbeer-Baiser-Füllung

Rezept von Alexander Fankhauser
90 Minuten/aufwendig
Andi und Alex am 2. Mai 2021

ORF/Interspot Film

Zutaten für 4 Personen
6 Eier, 150 g Zucker, 120 g Mehl, 1 Packung Vanillezucker, 500 ml Schlagobers, 250 g Erdbeeren, Staubzucker;
Für das Baiser: 140 g Eiklar, 200 g Staubzucker, Saft von ½ Zitrone.
Zubereitung
Für das Baiser die Eiklar mit dem Zucker und dem Zitronensaft steif schlagen. Die Masse in einen Spritzsack füllen und Stäbchen bzw. Herzen auf eine mit Backpapier belegtes Blech dressieren. Im Backrohr zuerst bei 110 °C ca. 20 Minuten backen, dann bei 55 °C ca. 1 Stunden trocknen lassen.
Für das Biskuit das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. In einer Schüssel die Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen.
Das Mehl und den Vanillezucker mit der Dotter-Zuckermasse vermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse fingerdick auf das Backblech streichen und etwas 10 bis 12 Minuten je nach Ofen backen. Inzwischen ein Geschirrtuch mit Kristallzucker bestreuen. Den fertig gebackenenTeig auf das Tuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Teig mit dem Tuch einrollen. Auskühlen lassen. Obers steif schlagen und mit geviertelten Erdbeeren und den Baiserstangerln nach Belieben vermengen. Das ausgekühlte Biskuit ausrollen, mit der Obers-Erdbeermasse bestreichen und wieder einrollen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Baiserherzen dekorieren.
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