
ORF/Interspot Film
Andi & Alex
Pikante Muttertagstorte - Beef Tatar Torte (11.5.)
Andi & Alex am Sonntag (Wiederholung)
11. Mai 2025, 14.05 Uhr, ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
11. Mai 2025, 14.05 Uhr, ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
Pfiffige Hausmannskost von Andi und kreative Gusto-Schmankerl von Alex - zubereitet aus saisonalen Zutaten mit viel Liebe.
Pikante Muttertagstorte (Beef Tatar Torte)
Rezept von Andreas Wojta
50 Minuten/ leicht
50 Minuten/ leicht

ORF/Interspot Film
Zutaten für 4 Personen
Für das Beef Tatar: 500 g Rinderfilet, 2 kleine Zwiebel, 3 Essiggurkerl, 2 EL Kapern, 2 Eidotter, 2 EL Ketchup, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 2 EL scharfer Senf, Salz, Pfeffer
Außerdem: 250 ml Sauerrahm, 1 Chilischote (fein gehackt); 2 Avocados, Saft von 1 Zitrone, Salz; 2 Scheiben Toastbrot, Butter.
Zubereitung
Rinderfilet zuputzen und mit einem scharfen Messer fein hacken (Eventuell kann das Fleisch auch mit dem feinen Scheibenaufsatz einer Küchenmaschine faschiert werden). Die Zwiebenl schälen und fein hacken. Essiggurkerln und Kapern ebenfalls klein schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel alle anderen Zutaten sorgfältig einarbeiten. Je nach individuellem Geschmack milder oder schärfer abschmecken.
Für die Sauerrahmsauce den Sauerrahm glattrühren und mit der gehackten Chilischote vermengen.
Das Fruchtfleisch der Avocados mit einer Gabel grob zerdrücken und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Zum Anrichten am besten einen kleinen Tortenring zu Hilfe nehmen: zuerst die Avocadocreme (als Boden) aufstreichen. Das abgeschmeckte Beef Tatar daraufsetzen und zum Abschluss mit einer dünnen Sauerrahm-Chilischicht vollenden. Den Tortenring vorsichtig entfernen. Das Toastbrot in Würfel schneiden, in aufgeschäumter Butter goldbraun backen und die Beef Tatar Torte damit servieren.
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