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Andi & Alex.

Interspot

Andi & Alex.

Andi & Alex

Zweierlei Zillertaler Krapfen (14.12.)

Rezept von Alexander Fankhauser | 60 Minuten/aufwendig
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Andi & Alex am Sonntag (Wiederholung)
14. Dezember 2025, 14.05 Uhr, ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
Pfiffige Hausmannskost von Andi und kreative Gusto-Schmankerl von Alex & Andi - zubereitet aus saisonalen Zutaten mit viel Liebe.
Andi und Alex am 20. Dezember

ORF/Interspot

Zutaten für 4 Personen
250 g Roggenmehl, 250 g Weizenmehl, ca. 250 ml Wasser, Salz,  6 speckige Kartoffel (gekocht), 3 EL Sauerrahm, 250 g Bröseltopfen, 2 Bund Schnittlauch, Salz, Pfeffer, 200 g Rübenkraut (in der Lake), Butterschmalz zum Backen.
Zubereitung
Für den Teig Roggenmehl und Weizenmehl vermischen und mit lauwarmem Wasser sowie einer Prise Salz zu einem homogenen Teig verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank 20 Minuten rasten lassen.
Ein Koch schneidet Gemüse

Foto: Colourbox

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Die Kartoffeln schälen und grob reiben oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Sauerrahm, Bröseltopfen sowie frisch geschnittenem Schnittlauch gut vermischen. Die Masse in 2 Teile teilen und 1 Hälfte davon mit dem grob geschnittenem Rübenkraut vermengen. Den Teig dünn ausrollen und die Fülle darauf setzen. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen, zusammenklappen und halbrund ausstechen. In heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anrichten.
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