Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Andi & Alex

ORF/Interspot Film

Andi & Alex

Geröstete Hühnerleber (16.3.)

Rezept von Andreas Wojta
Werbung Werbung schließen
Andi & Alex am Sonntag (Wiederholung)
16. März 2025, 14.05 Uhr, ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
Pfiffige Hausmannskost von Andi und kreative Gusto-Schmankerl von Alex - zubereitet aus saisonalen Zutaten mit viel Liebe.

Geröstete Hühnerleber

Rezept von Andreas Wojta
40 Minuten/leicht
Geröstete Hühnerleber

ORF/Interspot Film

Zutaten für 4 Personen
1 kg Hühnerleber, 4 Zwiebeln, 1 EL Zucker, 1 TL Paprikapulver, 2 EL getrockneter Majoran, 125 ml Sojasauce, 1/16 l Weißwein, Öl.
Für die Petersilerdäpfel: 500 g kleine Erdäpfel (Ditta), 3 EL Butter, frisch gehackte Petersilie, Salz.
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun anrösten. Zucker, Paprikapulver und Majoran zufügen, kurz durchschwenken und mit Weißwein ablöschen. Sojasauce zugeben, kurz aufkochen lassen. Die Hühnerlebern zuputzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerleber zufügen und scharf anbraten. Die fertigen Majoranzwiebel dazugeben, nochmals kurz durchschwenken. Die Erdäpfel mit der Schale in Salzwasser weichkochen. Noch heiß schälen, halbieren und mit frischer Butter, Petersilie und Salz vermengen. Die Hühnerleber mit den Petersilerdäpfeln anrichten.
Links: