
ORF/Interspot Film
Andi & Alex
Geröstete Hühnerleber (16.3.)
Andi & Alex am Sonntag (Wiederholung)
16. März 2025, 14.05 Uhr, ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
16. März 2025, 14.05 Uhr, ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
Pfiffige Hausmannskost von Andi und kreative Gusto-Schmankerl von Alex - zubereitet aus saisonalen Zutaten mit viel Liebe.
Geröstete Hühnerleber
Rezept von Andreas Wojta
40 Minuten/leicht
40 Minuten/leicht

ORF/Interspot Film
Zutaten für 4 Personen
1 kg Hühnerleber, 4 Zwiebeln, 1 EL Zucker, 1 TL Paprikapulver, 2 EL getrockneter Majoran, 125 ml Sojasauce, 1/16 l Weißwein, Öl.
Für die Petersilerdäpfel: 500 g kleine Erdäpfel (Ditta), 3 EL Butter, frisch gehackte Petersilie, Salz.
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun anrösten. Zucker, Paprikapulver und Majoran zufügen, kurz durchschwenken und mit Weißwein ablöschen. Sojasauce zugeben, kurz aufkochen lassen. Die Hühnerlebern zuputzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerleber zufügen und scharf anbraten. Die fertigen Majoranzwiebel dazugeben, nochmals kurz durchschwenken. Die Erdäpfel mit der Schale in Salzwasser weichkochen. Noch heiß schälen, halbieren und mit frischer Butter, Petersilie und Salz vermengen. Die Hühnerleber mit den Petersilerdäpfeln anrichten.
Links: