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Andi & Alex.

Interspot

Andi & Alex.

Andi & Alex

Gebackener Karpfen mit Erdäpfelsalat (21.12.)

Rezept von Andreas Wojta | 40 Minuten/aufwendig
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Andi & Alex am Sonntag (Wiederholung)
21. Dezember 2025, 14.05 Uhr, ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
Pfiffige Hausmannskost von Andi und kreative Gusto-Schmankerl von Alex & Andi - zubereitet aus saisonalen Zutaten mit viel Liebe.
Gebackener Karpfen mit Erdäpfelsalat

Interspot

Zutaten für 4 Personen:
2 Karpfenfilets, 2 EL Zitronensaft, 1 EL gehackte Petersilie, Mehl, Ei und Brösel zum Panieren, Öl zum Backen, Salz.
Für den Erdäpfelsalat: 300 g festkochende Erdäpfel, 1 rote Zwiebel, Tafelessig, 1 kleiner Bund Schnittlauch, lauwarmes Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
Die Karpfenfilets in gewünschte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Salz würzen. Karpfenfilets in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren. In einer Pfanne in reichlich heißem Fett schwimmend goldgelb backen.
Ein Koch schneidet Gemüse

Foto: Colourbox

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Für den Salat Erdäpfel weich kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Schnittlauch klein schneiden. Lauwarmes Wasser, Zucker, Salz, Essig und Zwiebel über die Erdäpfel gießen und gut durchmengen. Der Erdäpfelsalat sollte eine nicht zu flüssige, aber auch nicht zu pappige, Konsistenz aufweisen.
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