Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Andi & Alex.

Interspot

Andi & Alex.

Andi & Alex

Lammschlögel auf Polenta mit Senfsalaten (23.11.)

Rezept von Alexander Fankhauser | 1 Stunde/leicht
Werbung Werbung schließen
Andi & Alex am Sonntag (Wiederholung)
23. November 2025, 14.05 Uhr, ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
Pfiffige Hausmannskost von Andi und kreative Gusto-Schmankerl von Alex - zubereitet aus saisonalen Zutaten mit viel Liebe.
Lammschlögel auf Polenta mit Asia-Salaten

Foto: Interspot

Lammschlögel auf Polenta mit Asia-Salaten

Zutaten für 4 Personen:
1 Lammschlögel (ca. 1,2 kg), 2 EL Senf, Salz, Pfeffer, Öl zum Braten, 3 Zweige Thymian, 2 Zweige Rosmarin, 4 Knoblauchzehen, 150 g Polenta, 400 ml Rindsuppe, 4 EL geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer.
Diverse Asia-Salate, Himbeeressig, Walnussöl, Salz Pfeffer.
Zubereitung:
Ein Koch schneidet Gemüse

Foto: Colourbox

Mehr Inspirationen gesucht? Klicken Sie sich durch unsere Rezeptsammlung
Den Lammschlögel mit Senf einstreichen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. In einem geräumigen Topf in etwas Öl rundum scharf anbraten. Im Rohr bei 150 °C ca. 50 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit, Thymian, Rosmarin sowie die Knoblauchzehen zugeben. Aus dem Rohr nehmen und warm rasten lassen.
In einem Topf die Rindsuppe aufkochen. Polenta einrühren und weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Parmesan abschmecken. Beim Servieren die Polenta auf einem großen Teller aufstreichen und den aufgeschnittenen Lammschlögel daraufsetzen.
Mit dem marinierten Salat vollenden.

Link: