Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Oma Hermis Schokostangerl

Chris Steger

Rezepte

Chris Steger: Oma Hermis Schokostangerl

Werbung Werbung schließen
Chris Steger

Foto: Sasa Felsbach

„Ich freue mich jedes Jahr auf die Weihnachtskekse von der Oma. Aber ihre Schokostangerl sind schon das ganz besondere Highlight! Alleine hab ich das Rezept noch nicht ausprobiert, aber der Oma dabei helfen, hat auch Freude gemacht.“

Oma Hermis Schokostangerl

Zutaten:
  • 22 dag Butter
  • 8 dag Staubzucker
  • 6 dag Kochschokolade (geschmolzen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 28 dag glattes Mehl
  • Ribisel-Marmelade zum Füllen
  • Etwas Schokolade zum Tunken
Zubereitung
Zuerst die Schokolade lippenwarm schmelzen lassen.
Butter, Staubzucker, eine Prise Salz und das Ei gut verrühren.
Danach die geschmolzene Schokolade, die Zitrone und den Vanillezucker dazugeben.
Zum Schluss das Mehl gut einrühren.
Den Teig sofort weiterverarbeiten. Mit einem Spritzsack (Tülle Nr. 7) die Stangerl auf ein Blech mit Packpapier spitzen und bei 180°C backen. Die Stangerl auskühlen lassen und jeweils 2 mit Ribisel-Marmelade (oder je nach Geschmack) zusammensetzen und dann eine Seite in geschmolzene Schokolade tunken.
Gutes Gelingen und lasst es Euch gut schmecken.
Liebe Grüße!
Euer Chris Steger
Link: