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Kärntner Forelle

ORF

Kärntner Forelle

Guten Morgen Österreich

Kärntner Forelle mit Petersilkartoffeln und Babyspinat (1.8.)

Koch: Franz Huditz, Gastronom Lokal: Seerestaurant Kropfitschbad in Krumpendorf am Wörthersee
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten:
  • 1 Forelle im Ganzen
  • etwas Dill
  • Petersilie
  • Zitrone
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • 2 Kartoffeln
  • Petersilie
  • Salz
  • Butter
  • 20 dag. Babyspinat
  • 6 Datterini-Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • etwas Muskatnuss
Zubereitung
Zuerst die festkochenden Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden. Danach ins Wasser geben und das Ganze salzen. Während die Kartoffeln kochen, den Fisch vor- und zubereiten: Die Forelle innen salzen und pfeffern, gefüllt wird der Fisch mit etwas Dill, er verleiht eine säuerliche Note, Petersilie und Zitrone. Die Forelle  wird dann in Mehl gewendet und in einer heißen Pfanne beidseitig in Öl angebraten. Danach kommt der Fisch für 4 Minuten bei 160 Grad bei Ober- und Unterhitze ins Backrohr.
Die gekochten Kartoffeln in Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer verfeinern. Zuguterletzt die Petersilie dazugeben.
Für den Babyspinat Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Danach folgen die Datterini-Tomaten. Kurz danach den Babyspinat dazugeben. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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