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Spicy Basilikum Beef

ORF

Spicy Basilikum Beef

Guten Morgen Österreich

Spicy Basilikum Beef (2.6.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten:
  • Rindfleisch (z. B. Hüfte, Flanke): 300 g, in dünne Streifen geschnitten
  • Frischer Thai-Basilikum (九层塔): 1 große Handvoll (ca. 20–25 g)
  • Kirschtomaten: 8–10 Stück, halbiert
  • Frische rote Chili: 1–2 Stück, fein gehackt (je nach gewünschter Schärfe)
  • Knoblauch: 2 Zehen, fein gehackt
  • Sojasauce (hell): 1½ EL
  • Dunkle Sojasauce: ½ EL
  • Austernsauce: 1 EL
  • Zucker: ½ TL
  • Sesamöl: ½ TL
  • Speisestärke: 1 TL (zum Marinieren)
  • Öl oder Sonnenblumenöl: ca. 2–3 EL für den Wok
  • Weißer Pfeffer: eine Prise
  • Wasser oder Brühe: ca. 2–3 EL zum Ablöschen
Zubereitung:
Marinieren:Das Rindfleisch mit 1 EL heller Sojasauce, etwas weißem Pfeffer und der Speisestärke vermengen. 10–15 Minuten ziehen lassen.
Anbraten:Im heißen Wok 2 EL Öl erhitzen, Rindfleisch scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist, dann herausnehmen und beiseitestellen.
Aromen anbraten: Etwas Öl nachgeben, Knoblauch und Chili darin kurz anbraten, bis es duftet. Dann die halbierten Tomaten hinzufügen und 1–2 Minuten mitbraten.
Sauce und Fleisch zurück: Rindfleisch wieder in den Wok geben. Mit dunkler Sojasauce, Austernsauce, restlicher heller Sojasauce, Zucker und etwas Wasser oder Brühe ablöschen. Kurz durchschwenken.
Basilikum dazu: Kurz vor dem Servieren den frischen Basilikum unterheben und 10–15 Sekunden mitbraten, bis er duftet, aber noch grün ist.
Abschmecken & Servieren:Mit einem Spritzer Sesamöl abrunden und sofort mit gedämpftem Nishiki Reis servieren.
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