Unsplash / Beispielfoto
Guten Morgen Österreich
Sommerlicher Tomatensalat mit Ziegengervais (2.8.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Sommerlicher Tomatensalat mit Ziegengervais mit Gierschpesto und Basilikumsorbet
Zutaten:
Sorbet:
- Basilikum
- Birnensaft und eingelegte Birnen
- Bio Rohrzucker
Gierschpesto:
Giersch wächst in jedem Garten (eigentlich Unkraut)
- Haselnüsse
- Olivenöl
- Sonnenblumenkerne
- Salz und Pfeffer
Sorbet:
Alle Zutaten vermischen und ins Kühlfach geben.
Gierschpesto:
Alle Zutaten zerkleinern und mixen.
Tomaten aus dem Garten – so bunt wie möglich – in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, ein bisschen Haselnussöl und Weingeistessig darüber. Anrichten mit Ziegengervais (Frischkäse von der Ziege), Pesto und Sorbet.
Links: