Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.

Unsplash / Beispielfoto

Guten Morgen Österreich

Sommerlicher Tomatensalat mit Ziegengervais (2.8.)

Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren

Sommerlicher Tomatensalat mit Ziegengervais mit Gierschpesto und Basilikumsorbet

Zutaten:
Sorbet:
  • Basilikum
  • Birnensaft und eingelegte Birnen
  • Bio Rohrzucker
Gierschpesto:
Giersch wächst in jedem Garten (eigentlich Unkraut)
  • Haselnüsse
  • Olivenöl
  • Sonnenblumenkerne
  • Salz und Pfeffer
Sorbet:
Alle Zutaten vermischen und ins Kühlfach geben.
Gierschpesto:
Alle Zutaten zerkleinern und mixen.
Tomaten aus dem Garten – so bunt wie möglich – in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, ein bisschen Haselnussöl und Weingeistessig darüber. Anrichten mit Ziegengervais (Frischkäse von der Ziege), Pesto und Sorbet. 
Links: