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Surf & Turf auf der Wiesn Weißwurst, Garnele, Champagnerkraut und Senfsauce

Unsplash (Beispielfoto)

Surf & Turf auf der Wiesn Weißwurst, Garnele, Champagnerkraut und Senfsauce

Guten Morgen Österreich

Surf & Turf auf der Wiesn - Weißwurst, Garnele, Champagnerkraut (2.10.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten
Rezept für 4 Personen:
  • 4 Stück Weißwürste
  • 8 Stk. Garnelen
  • 4 Laugenbrezen
Senfsauce:
  • 2 Weiße Zwiebel geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 0,25l Leichte Suppe (Rind, Geflügel oder Gemüse)
  • 0,25l Obers
  • 2 EL Dijonsenf
  • 2 EL Senfkörner
  • Salz, etwas Zucker
Champagnerkraut:
  • 800g gehobeltes oder dünn geschnittenes Weißkraut
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • Etwas Kümmel ganz
  • 130g Champagneressig
  • 100g Wasser
  • 70g Sonnenblumenöl
 Zubereitung:
Die Senfkörner bedeckt in Wasser aufkochen lassen und 1 Std. quellen lassen.
Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufkochen und 10 Minuten leicht köcheln lassen, Senf beigeben, danach gut zu einer feinen Sauce mixen, die gekochten Senfkörner beigeben und mit Salz und eventuell Zucker abschmecken.
Das Kraut einsalzen und gut durchkneten, damit es weich wird, kurz stehen lassen und dann mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.
Zum Anrichten in einer Kasserole kurz wärmen.
Die Weißwurst wärmen, die Garnelen in die heiße Senfsauce vor dem Anrichten einlegen und 30 Sekunden ziehen lassen, mit den Champagnerkraut alles anrichten und mit Kerbel ausgarnieren. Als Beilage frische Brezen.
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