Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Kürbisravioli

Foto: Colourbox (Beispielfoto)

Guten Morgen Österreich

Kürbisravioli an Parmesan Espuma (2.12.)

Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren

Kürbisravioli an Parmesan Espuma mit herbstlichem Gemüse und knusprigem Grünkohl

Nudelteig:
  • 200g Nudelmehl (Vorarlberg Mehl)
  • 100g Eier
  • Curcuma
Nudelmehl in eine Rührschüssel geben. Eier mit etwas Curcuma verrühren, zum Nudelmehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 4 Stunden ruhen lassen.
Raviolifüllung:
  • ½ Stück Hokkaidokürbis
  • 200g Frischkäse
  • Apfelessig, Honig
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kümmel gemahlen
  • Ingwer gemahlen, Piment ganz, Koriander ganz
Kürbis entkernen und in große Stücke schneiden. Mit den Gewürzen marinieren und bei 160° C ca. 30 Minuten schmoren, bis der Kürbis weich ist. Jetzt den Kürbis mixen und mit dem Frischkäse verrühren und nochmals abschmecken.
Den Nudelteig hauchdünn ausrollen und Ravioli formen. Im kochendem Salzwasser 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Ravioli in Butter schwenken und anrichten.
Parmesan Espuma:
  • 500ml Sahne
  • 100g Parmesan gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Birnenbalsam (Essig)
  • 1 Zweig Rosmarin
Ein Koch schneidet Gemüse

Foto: Colourbox

Mehr Inspirationen gesucht? Klicken Sie sich durch unsere Rezeptsammlung
Sahne mit Rosmarin auf die Hälfte einkochen lassen. Rosmarin entfernen und im Thermomix mit dem Parmesan bei 70° ca. 4 Minuten mixen lassen. Jetzt mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Schuss Birnenbalsam abschmecken. Durch ein feines Sieb passieren und in den iSi-Whip Sahnespender füllen. Eine Sahnekapsel einsetzen und aufschrauben, bis das Gas vollständig eingeströmt ist. Den iSi-Whip Sahnespender bei 60-70° warm stellen.
Grünkohl:
  • ¼ Bund Grünkohl
Den Grünkohl in grobe Stück reißen und im heißen Öl knusprig frittieren. Etwas Rosmarinsalz darüber streuen und zur Seite stellen.
Gemüse:
Schwarzwurzel:
  • 1 Stück Schwarzwurzel
  • 20g Butter
  • 50ml Weißwein
  • Gewürze
Schwarzwurzel waschen und schälen. Jetzt in große Stücke schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen, Schwarzwurzeln darin schwenken. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zucker. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Jetzt etwas Wasser zugeben und weichkochen.
Kürbis:
  • ½ Hokkaidokürbis
  • 30ml Olivenöl
  • Gewürze
Entkernten Kürbis in große Spalten schneiden. Mit Honig, Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer und Knoblauch würzen. Im Ofen bei 180°ca. 15 Minuten weich schmoren.
Link: