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Rosa gebratenes Hüferl und Ravioli mit gehobelten Champignons und Pastinaken

ORF

Guten Morgen Österreich

Bio-Heurind hoch 2 (3.3.)

Rosa gebratenes Hüferl und Ravioli mit gehobelten Champignons und Pastinaken
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten
Fleisch:
  • 450 g Hüferl, geputzt
  • 200 ml Bratensaft
  • Butterschmalz zum Braten
  • Salz, Pfeffer (aus der Mühle)
Für den Nudelteig:
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g doppelt gemahlener Hartweizengrieß
  • 4 Dotter
  • 1 Ei
  • 20 g Olivenöl
  • Etwas Mehl für die Fläche
  • 1 verquirltes Ei
Ravioli-Füllung:
  • 100 g Speck
  • 300 g Rinderbraten
  • Eine Handvoll Blattpetersilie
  • 1 kl. Zwiebel
  • 2 Dotter
  • 100 ml Bratensauce
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • Balsamicosirup
Gemüse:
  • 2 Pastinaken
  • 2 Champignons
  • Petersilienöl
  • Pastinakenchips
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten für den Nudelteig vermengen und 5 Minuten in der Küchenmaschine kneten. Anschließend ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Hüferl in Butterschmalz beidseitig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 80 °C im Backrohr ca. 35 Min. rosa garen. Ist die Kerntemperatur bei 54 °C, noch 5 – 10 Minuten rasten lassen.
  3. Für die Raviolifüllung das Fleisch und den Speck mit den gebratenen Zwiebeln faschieren und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
  4. Den Nudelteig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken ausrollen. Ein Rechteck zur Gänze mit dem verquirlten Ei bestreichen. Die vorbereitete Füllung in Häufchen teilen und in gleichmäßigen Abständen auf die mit Ei bestrichene Teigfläche setzen. Dabei an den Rändern mindestens 1 cm breit Platz lassen. Das zweite Teigstück darüberlegen und den Teig an den Rändern und rund um die Füllung gut anpressen. Mit einem runden Ausstecher die Ravioli ausstechen und auf eine bemehlte Unterlage legen.
  5. Pastinaken sauber waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 3-4 Minuten kochen und in Butterschmalz goldgelb anbraten.
  6. In einem Topf ausreichend Salzwasser aufkochen und die Ravioli leicht wallend 3-5 Minuten köcheln lassen.
  7. Hüferl in Scheiben schneiden und mit Ravioli, Bratensaft und Pastinaken anrichten. Mit Salz bestreuen und mit Chips und Petersilienöl garnieren.
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