Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Wiener Wäschermädeln

Unsplash / Beispielfoto

Wiener Wäschermädeln

Guten Morgen Österreich

Wiener Wäschermädeln (3.7.)

Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Rezept für 4 Personen:
  • 12 Stk. Marillen entkernt
  • 180g Marzipan zum Füllen
  • 50g geröstete Mandel zum Bestreuen
Für den Backteig:
  • 200g Mehl glatt
  • 0,2l Weißwein
  • 4cl Marillenschnaps
  • 40g Butter geschmolzen
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • Etwas Zucker
Vanillesauce:
  • 0,5l Milch
  • 80g Kristallzucker
  • 30g Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 EL STROH Rum 40%
  • 2 EL Milch mit dem Puddingpulver verrühren
Zubereitung
Marillen:
Die Marillen mit dem Marzipan füllen.
Für den Backteig:
Eiklar leicht ausschlagen, die restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und den geschlagenen Schnee drunter heben.
Vanillesauce:
Milch und Rum aufkochen, Puddingmilch einrühren, verkochen lassen, danach Zucker und Vanillezucker beigeben.
Zum Schluss
Die gefüllten Marillen durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmen herausbacken. Beim anrichten mit Vanillesauce du den Mandeln garnieren.
Links: