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Sellerie Steinpilz Canelloni

ORF

Sellerie Steinpilz Canelloni

Guten Morgen Österreich

Sellerie-Steinpilz-Canelloni (3.10.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten
  • Für die Cannelloni:
  • 2 Stück Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 250 g Steinpilze (oder andere Pilze)
  • Petersilie
  • Rosmarin
  • Schwarze Walnüsse
Für die Steinpilz-Sellerie-Sauce:
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Steinpilze
  • Die andere Hälfte der Sellerieabschnitte (von den Cannelloni)
  • 100 ml Weißwein
  • 300 ml Obers (Sahne)
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Butter
Zum Garnieren:
  • 1 Birne
  • 100 g geröstete Walnüsse
  • Einige schöne Steinpilze (für die Deko)
  • Schwarze Walnüsse
 Zubereitung:
Cannelloni:
Sellerie vorbereiten: Sellerie schälen und in etwa 1 mm dünne Scheiben schneiden (pro Person ca. 6-7 Scheiben). Diese für ca. 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, danach trocken tupfen.
Füllung herstellen: Zwiebel und Pilze klein würfeln. Die Hälfte der Sellerieabschnitte ebenfalls klein schneiden. In etwas Butter Zwiebeln, Pilze und Selleriestücke anrösten. Die Selleriewürfel in einem separaten Topf etwa 20 Minuten mit etwas Butter und Zwiebeln dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann fein pürieren.
Zutaten kombinieren: Die gerösteten Zwiebeln, Pilze und gehackte schwarze Walnüsse mit den fein gehackten Kräutern (Petersilie, Rosmarin) vermischen. Diese Mischung mit dem Selleriepüree kombinieren.
Selleriescheiben füllen: Die Selleriescheiben mit der Füllung bestreichen und zu kleinen „Cannelloni“ rollen. Zum Erwärmen entweder im Ofen auf einem Blech kurz erhitzen oder in der Pfanne ziehen lassen.
Steinpilz-Sellerie-Sauce:
Zutaten anrösten: Zwiebel, Steinpilze und die restlichen Selleriestücke würfeln und in einem Topf in Butter goldbraun anrösten.
Ablöschen und einkochen: Mit Weißwein ablöschen, dann Obers (Sahne) hinzugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, ggf. etwas Gemüsefond dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fein pürieren: Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren und mit der restlichen Butter montieren. Kurz vor dem Anrichten schaumig aufmixen.
Garnitur:
Birne: In feine Scheiben schneiden und mit etwas Essig und Salz abschmecken.
Walnüsse: 100 g Walnüsse rösten und ein paar schöne Steinpilze anbraten.
Deko: Schwarze Walnüsse über die Cannelloni streuen.
Optional können die Cannelloni auch mit Käse überbacken werden.
Anrichten:
Die gefüllten Cannelloni mit der schaumigen Steinpilz-Sellerie-Sauce auf Tellern anrichten. Die Birnenscheiben, gerösteten Walnüsse und Steinpilze als Garnitur verwenden und mit gehackten schwarzen Walnüssen abschließen.
Gutes Gelingen!
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