
ORF
Fenchel aus dem Ofen
Guten Morgen Österreich
Fenchel aus dem Ofen (4.4.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten:
Zutaten:
- Fenchel
- 50 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Chillischote
- 30 ml Olivenöl
- 10 Gramm Fenchelsamen
Zubereitung:
Fenchel mit Salz, Pfeffer, Chili, Zucker und Fenchelsamen würzen, mit Olivenöl beträufeln, und für 45 Minuten bei 140 Grad ins Rohr. Nach der Hälfte der Zeit einmal umdrehen und noch einmal etwas Zucker drauf
Für die Dekoration Sauerrahm mit Dille, Zitronenschale, Zitronensaft, etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer anrühren und einen Klecks davon auf dem Teller verteilen.
Den gebackenen Fenchel darauf anrichten und einen in Rote Rüben-Saft eingelegten Karfiol als Topping dazu.
Für die Dekoration Sauerrahm mit Dille, Zitronenschale, Zitronensaft, etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer anrühren und einen Klecks davon auf dem Teller verteilen.
Den gebackenen Fenchel darauf anrichten und einen in Rote Rüben-Saft eingelegten Karfiol als Topping dazu.
Links: