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Heidelbeerdalken

Foto: Simeon Baker (Heidelbeerdalken/ Beispielfoto)

Guten Morgen Österreich

Live kochen mit Robert Letz: Heidelbeerdalken (4.9.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten für 4 Personen
  • 250g Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Trockengerm oder ½ Würfel frische Germ
  • 200g glattes Mehl
  • 300g Waldheidelbeeren
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • geriebene Schale einer halben Zitrone
  • 4cl STROH Rum 40%
  • Butter zum Braten
Zubereitung
Sauerrahm, Zitronenschale, STROH Rum, Vanillezucker, Eier, Germ und Mehl zu einem dickflüssigen Teig anrühren und in der Wärme gehen lassen.
Die Heidelbeeren unter den Germteig heben.
Danach in einer Pfanne runde Dalken unter öfterem Wenden fingerhoch goldbraun backen.
Dazu passt hervorragend Vanilleeis, Sauerrahmeis oder Vanillesauce.
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