
Colourbox (Beispielfoto)
Heringssalat
Guten Morgen Österreich
Live kochen mit Robert Letz: Heringssalat (5.3.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Für ca. 4 Personen
- 250g Sauerrahm
- 150g Mayonnaise
- 5 g Worcestersauce
- 30g Zitronensaft
- 10g Salz
- 20g Zucker
Aus allen diesen Zutaten eine Marinade rühren.
- 100g Essiggurkerl in Würfel geschnitten
- 150g Weiße Bohnen
- 200g Erdäpfeln gekocht, geschält und in Würfeln geschnitten
- 100g Apfel in Würfeln geschnitten (z.B. Gala oder Jonagold)
- 200g Bismarkhering geschnitten
- 150g Matjesfilet geschnitten
- Frische gehackte Dille
Die restlichen Zutaten unter die Sauerrahm-Marinade mischen und wenn möglich 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Mit Rotem Zwiebel und gekochtem Ei anrichten.
Mit knusprigem Baguette servieren.
Links: