Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.

Unsplash / Beispielfoto

Guten Morgen Österreich

Erdäpfelkas mit Räucherfisch (5.7)

Rezept: Apollo, Mondsee / Geschäftsführer und Koch Daniel Döllerer
Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten
Erdäpfelkas
  • 200 g weich gekochte mehlige Kartoffeln
  • 40g fein geschnittene Zwiebel
  • 50g Butter
  • 80g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL fein geschnittenen Schnittlauch
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
Eingelegte Radieschen
  • 100g Bunte Radischen
  • 80ml Himbeeressig
  • 100ml Wasser
  • 30g Zucker
  • 30g Salz
  • 1Tl Senfkörner
  • 1Tl Pfefferkörner
Weitere Zutaten
  • 240g geräucherter Fisch (in unserem Fall Stör)
  • Gartenkräuter zum Garnieren.
Zubereitung
Zu den noch warmen weich gekochten und abgedampften Kartoffeln Zwiebeln und Butter geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Ziegenfrischkäse und Schnittlauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eingelegte Radieschen
Himbeeressig, Wasser, Salz, Zucker und Gewürze aufkochen. Gewaschene Radieschen in eine Schüssel geben und mit heißem Essig Sud aufgießen, kaltstellen.
Links: