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Guten Morgen Österreich
Mediterranes Gemüserisotto (5.9.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten
- 100g Risottoreis
- 10g Zwiebeln rot, fein gehackt
- 1 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 300 – 400 g regionales Gemüse (Zucchini, Paprika, Melanzani, Cocktailtomaten)
- 300 ml Gemüsesuppe oder Rindsuppe
- 100 ml Tomatensauce
- 3 EL Parmesan (gerieben)
- 2 EL Butterstücke (kalt)
- 1 EL frische Kräuter gehackt (Basilikum, Liebstöckel, Petersilie, Rosmarin)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln in Butter anrösten und den Risottoreis hinzufügen, glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und unter ständigem Rühren den Risottoreis al dente kochen. Reis kurz zur Seite stellen.
Geschnittenes Gemüse anbraten und mit Tomatensauce ablöschen. Risottoreis hinzufügen, mit Salz, Pfeffer & frischen Kräutern abschmecken.
Geriebenen Parmesan und kalte Butter unterrühren. Bei Bedarf noch etwas Gemüse oder Rindsuppe hinzufügen, bis die perfekt „schlotzige“ Konsistenz gegeben ist.
Als Topping Rucola & Parmesan hobeln. Perfekt passen auch rosa gebratene Filetspitzen vom heimischen Rinderfilet dazu.
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