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Guten Morgen Österreich
Rote Rüben mit Topinambur (5.12.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten:
- 500 g Topinambur (gewaschen + gebürstet)
- 500 g rote Rüben (gewaschen + gebürstet)
- 300 g Palmkohlblätter (gewaschen)
- 100 g Ingwer frisch
- 200 g Tafelessig
- 200 g Zucker
- 500 ml Gemüsefond
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Orange
- 2 EL Nüsse (z.B. Haselnuss, Walnuss, Mandel) geröstet und gehackt
- Salz und Pfeffer
- Garnitur: je ein paar Petersilieblätter Korianderblätter, Minzeblätter nach Geschmack
Zubereitung:
Rote Rüben schälen - schneiden in Walnuss große Stücke - in ca. 300 ml Gemüse Fond ca. 15 min weich kochen - vorher salzen und pfeffern - vorm anrichten abschmecken mit dem Ingwerfond
Ingwer schälen - fein würfelig schneiden - mit Essig und Zucker aufkochen - ziehen lassen - vorm Anrichten mit einem Teil davon die roten Rüben abschmecken je nach persönlichen Vorlieben (Ingwer ist wärmend)
Topinambur in Walnuss große Stücke schneiden - mit Sonnenblumen Öl in der Pfanne rundherum anbraten - salzen pfeffern - mit restlichen Fond aufgießen - weich dünsten - kurz bevor die ganze Flüssigkeit verdunstet den Kohl in mundgroße Stücke rein zupfen - schön vermengen und leicht mit anbraten - würzen und anrichten
Beim Anrichten mit Nüssen und Kräuter nach Geschmack garnieren.
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