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Keksteller
Guten Morgen Österreich
Kaffee-Creme-Kekse (5.12.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten:
Zutaten Mürbteig
- 250 g Mehl
- 80 g Staubzucker
- 100 g Haselnüsse gerieben
- 2 EL starker Kaffee
- 130 g zimmerwarme Butter
- 2 Dotter
Zutaten Kaffee-Pudding-Creme
- 100 g weiche Butter
- 90 ml Milch
- 10 ml starker Kaffee
- 70 g Staubzucker
- 10 g Puddingpulver
Außerdem
- Kakaohaltige Fettglasur „Milchschokolade“
- etwas starker Kaffee
- Kaffeebohnen aus Schokolade
Zubereitung:
Für den Mürbteig zimmerwarme Butter mit Mehl, Staubzucker, Haselnüssen, Kaffee und Dotter zügig zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Rolle formen und im Kühlschrank kurz überkühlen lassen. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick auswalken, Scheiben mit 4 cm ausstechen, diese 7 Minuten im vorgeheizten Backrohr (Heißluft, ca. 180 Grad) backen, auskühlen lassen.
Für die Füllung Puddingpulver mit 4 EL der Milch sowie Kaffee glattrühren, restliche Milch mit Zucker aufkochen lassen, Puddingpulvergemisch einrühren, nochmals aufkochen, bis der Pudding eindickt, überkühlen lassen. Zimmerwarme Butter flaumig rühren, Pudding zugeben und kurz zu einer homogenen Masse verarbeiten, zum leichteren Auftragen in einen Spritzsack füllen. Auf einer Mürbteigscheibe die Pudding-Kaffee-Creme aufspritzen, eine zweite Mürbteigscheibe als Deckel aufsetzen.
Alle gefüllten und zusammen gesetzten Kekse auf einer Seite in geschmolzene Milch-Schokoladenglasur, welche mit etwas starkem Kaffee homogen vermengt wurde, tunken. Mit Schokoladen-Bohne verzieren (alternativ Streusel). Vor dem Lagern trocknen lassen.
Lagerung
Im Kühlschrank in einer geschlossenen Dose, bei mehreren Schichten Butterpapier dazwischen legen.
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