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Saltimbocca vom Ländlehirsch

ORF

Guten Morgen Österreich

Saltimbocca vom Ländlehirsch (6.3.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Für 4 Personen
Tagliatelle:  
  • 400g Hartweizengrieß 
  • 4 Stück Eier 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 El Olivenöl 
  • Butter 
Für die Tagliata alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Teig mit beiden Händen auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche oder mit einer Küchenmaschine (circa 10min) geschmeidig glatt kneten. Den Teig in Folie einschlagen und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Teig mit Hilfe von ein wenig Mehl und einem Nudelholz oder mit der Nudelmaschine hauchdünn ausrollen. Erneut bemehlen und falten. Mit einem langen Messer in beliebig breite Streifen schneiden. Tagliatelle in Salzwasser kochen, abseihen und mit ein wenig Butter und Salz vollenden. 
Rosenkohl:
  • 500g Rosenkohl 
  • Salz, Pfeffer 
  • 1 El Butter 
Den Rosenkohl halbieren und eventuell welke Blätter entfernen. Im Salzwasser je nach Größe circa 6 Minuten kochen, abseihen. Mit Butter Salz und Pfeffer vollenden. 
Saltimbocca:
  • 8 Stück Hirschschnitzel a 70g
  • 16 Scheiben Speck 
  • Salz, Pfeffer, Thymian (frisch)
  • 1 EL Senf 
Die Hirschschnitzel ein wenig plattieren, dezent mit ein wenig Senf bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Thymianspitzen würzen. In jeweils 2 Scheiben Speck einwickeln. Beidseitig schön braun anbraten. Fleisch darf im Kern rosa bleiben.
Die Pfanne von der Hitze nehmen und Fleisch ein wenig rasten lassen. 
Alle Komponenten schön anrichten und genießen. 
Links: