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Holunderblüten

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Guten Morgen Österreich

Geeister „Germknödel“ mit Holunderblütensuppe (6.5.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Holunderblütensirup ansetzen:
  • 30 Stk. Holunderblüten
  • 2l Wasser
  • 2 kg Zucker
  • 3 Zitronen in Scheiben geschnitten
  • 60g Weinsteinsäure oder Zitronensäure
Alle Zutaten in einem großen Gefäß vermengen und 14 Tage ziehen lassen. Öfter mal umrühren. Danach durch ein Sieb seihen und in Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel lagern.
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Für den geeisten Germknödel:
  • 4 Silikonformen halbrund mit mindestens 8cm Durchmesser
  • 0,5l-1l frisches cremiges Vanilleeis aus dem Eisgeschäft
  • je nach Größe der Silikonform 4 El Powidl zum füllen
  • 100g gemahlener Mohn mit Staubzucker vermischt
Die Formen im Tiefkühler vorkühlen, danach mit dem Vanilleeis füllen, eine kleine Vertiefung machen und den Powidl einfüllen, Vanilleeis wieder draufstreichen und im Tiefkühler gut durchkühlen lassen.
In einem Suppenteller den Knödel anrichten mit Mohnzucker bestreuen, Holundersirup rundherum gießen und mit Himbeeren und frischen Holunderblüten garnieren
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