Colourbox (Beispielfoto)
Guten Morgen Österreich
Pikanter Germknödel auf Kräutersalat (6.9.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten für 12 Knödel
FÜLLUNG:
- 250G Turopolje Schweinefaschiertes
- 8 TL Chilisauce
- 3 Jungzwiebel, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Sojasauce
TEIG:
- 1 TL Öl
- 1 TL Zucker
- 370 g Mehl (700)
WEITERS:
- 1/2 Würfel Germ
- verschiedene Wildkräuter (Sauerampfer, Schafgarbe, Vogelmiere, essbare Blüten wie Borretsch usw.…)
- 1 TL Salz
- 160 G Wasser
- Eventuell etwas Blattsalat
- je nach Geschmack zum Backpulver daruntermischen
- Essig und Öl
Zubereitung
Germteig aus Zutaten kneten und ca. 1 Stunde in einer abgedeckten Schüssel ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche flachdrücken. In 12 gleichgroße Stücke teilen. Mit etwas Backpulver bestreuen. Jedes Stück zu einer gleichmäßigen Kugel formen. Die Teigkugeln auf das vorbereitete Backpapier legen und flachdrücken.
Alle Zutaten für die Füllung mischen.
Kugeln formen, auf die Teigkreise legen, hineindrücken und Teig oben fest verschließen. Zu Knödeln formen.
Danach noch ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
30 Minuten über Dampf (z.B Dampfkorb) oder im Dampfgarer (90 - 100 Grad) dämpfen und mit Wildkräutersalat servieren.
Links: