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Eierlikörknödel

ORF

Eierlikörknödel

Guten Morgen Österreich

Eierlikörknödel (6.11.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten (10 bis 15 Knödel):
  • 5 Eier (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl, glatt
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Eierlikör
  • 50 g Kokosette oder gemahlene Haselnüsse (+ ein bisschen zum Wälzen)
Ein Koch schneidet Gemüse

Foto: Colourbox

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Zubereitung:
  1. Das Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Eier und Zucker ca. 10 Minuten dick-schaumig rühren.
  4. Das Mehl vorsichtig unterheben.
  5. Biskuitmasse auf das vorbereitete Blech streichen und ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und anschließend zerbröseln.
  6. Die Sahne steif schlagen.
  7. Den zerbröselten Biskuit, die steif geschlagene Sahne, den Eierlikör und die Kokosette oder die gemahlenen Haselnüsse vermischen. Kühl stellen.
  8. Dann aus der Masse kleine Knödel formen und in Kokosette oder Haselnüssen wälzen.
  9. Noch für einige Zeit kalt stellen, anschließend schnell servieren.
Tipp:
Statt Eierlikör kann man auch Holundersirup verwenden. Mag man es nicht so süß, sollte man den Holundersirup verdünnen.
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