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Schnifner Schnitzel/ Piccata Milanese

ORF

Guten Morgen Österreich

Schnifner Schnitzel/ Piccata Milanese (7.3.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Für 4 Personen
  • Schweinskaree 4x150 Gramm
  • 4 - 5 Eier
  • 200 Gramm würziger Käse – in diesem Falle Schnifer Laurentius würzig
  • Bandnudeln 4x150 Gramm
  • 1 Knolle gekochte Rote Beete
  • Salz, Kren, Rote Beete-Saft
Für den Nudelteig:
  • 250 Gramm Mehl glatt
  • 2 Eier
  • 1 EL Öl
  • Salz
Zubereitung:
Für den Nudelteig Mehl, Wasser, Eier, Öl und Salz vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Dann dünn auswalken und zuschneiden. Um das Verkleben zu verhindern, die Nudeln gut einmehlen und bis zum Kochen beiseite stellen.
Für das Schnitzel das Fleisch klopfen, anschließend im Mehl wenden und eine Ei-Käse-Panade machen, wie bei einem Piccata Milanese. Den Pfiff bekommt das Gericht durch den würzigen Bergkäse aus Schnifis. Zum Schluss in Butterschmalz knusprig anbraten.
Nun noch die Würfel der roten Rübe kurz anbraten und mit dem Saft aufgießen. Vor dem Anrichten die Nudeln in heißem Wasser kurz aufkochen und mit den Gemüsewürfeln mischen.
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