Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Zitronenspargel

ORF

Zitronenspargel

Guten Morgen Österreich

Zitronenspargel (8.5.)

Koch: Josef Trippolt Lokal: Restaurant Zum Bären in Bad St. Leonhard im Lavanttal
Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten:
Rezept für vier Personen:
  • 8 Stück Spargel weiß, geschält
  • 8 Stück Spargel grün, geschält
Zum Kochen:
  • 1 l Wasser
  • 1/8 l Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Zucker
Für die Zitronenmarinade:
  • Saft von einer Zitrone
  • 2 EL Wasser
  • 2-3 TL Zucker
  • 1/16 Olivenöl
Basilikum-Pesto:
  • Frische Basilikumblätter, eine Handvoll
  • Oliven nach belieben
  • Salz nach belieben
  • Zucker nach belieben
  • 1 EL Parmesan, gerieben
  • 1 EL Pinienkerne
  • Ein TL Knoblauch, gehackt
Zum Fertigstellen:
  • 2 Blutorangen, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • Etwas Zupfsalat zum Garnieren
Links: