ORF / Guten Morgen Österreich
Guten Morgen Österreich
Karreebratl vom heimischen Lamm mit Basilikum-Gnudi (8.7)
„Guten Morgen Österreich“
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Koch: Josef Trippolt / Restaurant Trippolt Zum Bären
Zutaten
Lamm für 4 Personen
- 800 g Lammrücken, ausgelöst, entsehnt
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl zum Braten
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas gerebelter Thymian
Zutaten Gnudi
- 300 g Topfen, lose
- 150 g passierte Erdäpfel, kalt
- 3 EL Parmesan
- 50 g handwarme Butter
- 80 – 90 g Mehl
- 1 Ei, Salz, Muskat
- Mehl zum Schwenken
- Basilikum-Pesto
Zubereitung Lamm
Für das Karreebratl den ausgelösten Lammrücken portionieren und mit Salz, Pfeffer und dem frischen Thymian würzen. Das Fleisch beidseitig zusammen mit dem Knoblauch knusprig anbraten. Bei 180 Grad ca. 6 Minuten im vorgeheizten Rohr fertiggaren.
Zubereitung Gnudi
Für die Gnudi den Topfen, passierte Erdäpfel, Parmesan, Butter, Mehl und Ei in eine Schüssel geben, mit Salz und Muskat würzen und zu einem festen Teig vermischen. Mit den Händen zu ovalen Nockerln formen und in Mehl schwenken. Kühl stellen. Die Gnudi vorsichtig in reichlich siedendes Salzwasser legen und ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen.
Fertigstellen
Lammrücken und Gnudi zusammen mit Basilikum-Pesto und knackigem Gemüse anrichten.
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