
Colourbox (Beispielfoto)
Guten Morgen Österreich
Kross gebratener Neusiedlersee Zander mit Artischocken, Fenchel und Fregola Sarda (8.7.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Zanderfilet
- 4 Poiveraden (kleine Artischocken)
- 2 Fenchelknollen
- 50 g Knoblauch
- 100 g Zwiebel
- 10 g Fenchelsamen
- 10 g Senfkörner
- 100 g Noilly Prat
- 100 g Pernod
- 30 g Tomatenmark
- 250 g Weißwein
- 100 g Cherrytomaten
- 10 Stk. Safranfäden
- 100 g Jungzwiebel
- Salz und Pfeffer
- 50 g Olivenöl
Fregola Sarda:
- 250 g Fregola Sarda tostata
- 50 g Olivenöl
- 1 Liter Wasser
- Salz
Zubereitung Zander und Gemüse
Neusiedlersee Zander filetieren und 4 Stück a 150 g portionieren.
Auf der Hautseite langsam kross braten.
Zwiebel, Knoblauch, Fenchelsamen und Senfkörner mit Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark beigeben und mit Weißwein, Pernod und Noilly Prat ablöschen. Dann werden Safran, Artischocken und Fenchel hinzugefügt und zugedeckt ca. 15 Min. gekocht.
Zum Schluss die geschälten Cherrytomaten zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und als Garnitur darüber geben.
Zubereitung Fregola Sarda
Fregola in Olivenöl anrösten. Mit gesalzenem Wasser ablöschen und 18 Minuten al dente kochen. Abseihen und als Beilage zum Fenchelgemüse geben.
Links: