Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.

Unsplash / Beispielfoto

Guten Morgen Österreich

„Cola“-Sirup aus Eberraute (9.7)

Rezept: Renate Kaufmann „Frag die Oma“ https://www.frag-die-oma.blog/
Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten
  • 3 l Wasser
  • 3 kg Zucker
  • 40 g Weinsteinsäure
  • 70 g Colakraut (Eberraute)
  • 10 g Zitronenmelisse
  • 2 – 3 Biozitronen
Zubereitung
Ich nehme ein 5-Liter-Glas und gebe alle Zutaten hinein.
Nun rühre ich so lange um, bis sich der Zucker aufgelöst hat, schließe das Glas und stelle es über Nacht kühl.
Nach 24 Stunden seihe ich den Sirup ab und fülle ihn in Flaschen.
Links: