Unsplash / Beispielfoto
Guten Morgen Österreich
„Cola“-Sirup aus Eberraute (9.7)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten
- 3 l Wasser
- 3 kg Zucker
- 40 g Weinsteinsäure
- 70 g Colakraut (Eberraute)
- 10 g Zitronenmelisse
- 2 – 3 Biozitronen
Zubereitung
Ich nehme ein 5-Liter-Glas und gebe alle Zutaten hinein.
Nun rühre ich so lange um, bis sich der Zucker aufgelöst hat, schließe das Glas und stelle es über Nacht kühl.
Nach 24 Stunden seihe ich den Sirup ab und fülle ihn in Flaschen.
Links: