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Blunzentascherl

ORF

Blunzentascherl

Guten Morgen Österreich

Gebackene Blunzentascherl mit Kürbis (9.10.)

Gasthaus Fuchs, Hauptstrasse 33, 7331 Weppersdorf
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten:
Zutaten für den Teig:
  • 60 g Butter
  • 40 g Dotter
  • 200 g Mehl griffig
  • 60 ml Milch
  • je eine Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Zutaten für die Fülle:
  • 200 g Blunz’n gewürfelt
  • 60 g Schalotten
  • 1 EL Sauerrahm
  • 20 g Dotter
  • je eine Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Kümmel, Majoran und Knoblauch
Zutaten für die Kürbiszuspeise:
  • 1000 g Kürbis in Streifen
  • 80 g Schmalz
  • 70 g Mehl griffig
  • 150 g Zwiebelwürfel
  • 1 El Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch
  • Schlagobers zum Verfeinern
Zubereitung:
Für den Teig Butter und Dotter schaumig rühren, danach restliche Zutaten dazugeben, würzen und zu einem glatten Teig kneten (ähnlich einem Strudelteig). Dann mindestens eine Stunde rasten lassen. Für die Fülle die Blunze in heißem Schmalz anrösten, Schalotten dazugeben und mitrösten, würzen danach etwas abkühlen, den Sauerrahm und die Dotter untermengen.
Den Teig ausrollen, rund ausstechen, füllen, die Ränder mit etwas Dotter bestreichen, zusammenklappen und mit einer Gabel andrücken. Anschließend im Fett herausbacken.
Für die Zuspeise:
Das Schmalz in einem Topf erwärmen, Mehl und Zwiebeln dazugeben und rösten, bis die Masse eine hellbraune Farbe bekommt. Dann wird der Kürbis untergemischt. Alles würzen und unter mehrmaligem Rühren weichdünsten und mit etwas Schlagobers verfeinern.
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