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Kärntner Rindsroulade mit Semmelknödel und Preiselbeeren

ORF

Kärntner Rindsroulade mit Semmelknödel und Preiselbeeren

Guten Morgen Österreich

Kärntner Rindsroulade mit Semmelknödel und Preiselbeeren (9.12.)

Gasthof Puck in Zollfeld in der Gemeinde Maria Saal / Stefan Puck, Gastwirt und Küchenchef
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten:
Für die Rouladen:
  • 4 Rindsschnitzel
  • 8 Streifen Bauchspeck
  • 8 Streifen Käse
  • 2 Essiggurken
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Senf
  • ¼ Liter Rindssuppe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • ½ Lauchstange
  • Sellerie
  • 125 g Butter
  • 1/4l Rotwein
  • etwas Maisstärke
  • Preiselbeeren
Für die Semmelknödeln:
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • 1/2l Milch
  • 125 g Mehl
  • etwas Butter
  • 200g Brösel
  • 200g Semmeln
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung:
Das Rindsschnitzel würzt Stefan beidseitig mit Salz und Pfeffer, eine Seite bestreicht der Gastwirt mit Senf.
Weiter geht's mit dem Füllen der Roulade. Dafür verwendet Stefan würzigen Schnittkäse, Bauchspeck und Gewürzgurkerl.
Die Roulade einrollen und mit Holzspießen verschließen, alternativ können Sie auch ein Garn oder Zahnstocher verwenden.
Die Roulade wird beidseitig scharf mit Zwiebeln, klein geschnittenem Wurzelgemüse wie Karotten, Lauch und Sellerie in Butter angebraten. Das Ganze noch mit Rotwein ablöschen und mit Rindssuppe aufgießen.  
Während unsere Roulade im Backrohr schmort, macht Stefan Puck mit den Semmelknödeln weiter.
Dazu Zwiebeln in Butter anrösten und mit Milch ablöschen. In einem Topf Semmelwürfel, Semmelbrösel, Mehl, Eier und Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gerösteten Zwiebeln dazugeben.
Die Knödel formen und 8 bis 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Fertig sind unsere Rindsrouladen mit Semmelknödel und Preiselbeeren.
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