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Ei im Speck aus der Muffinform

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Guten Morgen Österreich

Ei im Speck aus der Muffinform (10.5.)

Mit pikantem und süßem Bohnen-Hummus
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Ei im Speckmantel (Zutaten je nach Muffinblech):
  • Karre- und Bauchspeck in Scheiben geschnitten
  • Eier
Die Muffinförmchen dicht mit Speck auslegen und pro Förmchen 1 Ei einschlagen.
Würzen ist nicht notwendig, da der Speck würzig genug ist.  Bei 180 Grad für 15 min ins Backrohr schieben. Mit Kresse, Kräutern oder Salat servieren.
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Hummus von der Rotholzer Trockenkochbohne

Zutaten für die pikante Hummus Variante:
  • 250 g Bohnen (oder andere Hülsenfrüchte wie Kichererbsen, Linsen,…)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Kräutersalz
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1 MSP Kümmel
  • 1 MSP Majoran
  • 1 MSP Thymian
  • ca. 1/8l Olivenöl
  • 1 Bund fein geschnittenen Schnittlauch
Zubereitung:
Die rohen Bohnen mit einem Liter Wasser mindestens 12 Stunden einweichen, anschließend abseihen und abspülen. Die Bohnen dann mit einem Liter Wasser für ca. 45 Minuten kochen. Abgießen und die Flüssigkeit auffangen.
Die gekochten Bohnen mit Knoblauch, Salz, Zitronensaft, Öl und den Gewürzen mit einem Stabmixer pürieren. Schnittlauch unterrühren und abschmecken.
Zutaten für die süße Humus Variante:
  • 250 g Bohnen (oder andere Hülsenfrüchte wie Kichererbsen, Linsen,…)
  • 100 g geriebene Walnüsse
  • 100 g geriebene Schokolade
  • 1 EL Honig
  • 1 KL Vanillezucker
  • 1 MSP Zimt zum Abschmecken
Zubereitung:
Bohnen wie oben beschrieben zubereiten, mit Walnüssen, Schokolade, Honig, Vanillezucker und Zimt vermischen und pürieren.
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